Personnel polyvalent des services hospitaliers

Définition

Effectue le nettoyage des parties communes d'un ou plusieurs services hospitaliers et l'entretien de l'environnement de vie des patients/résidents selon les règles d'hygiène et d'asepsie.

Peut effectuer le service hôtelier (distribution de repas, collations, ...) auprès des patients/résidents.

Peut acheminer les patients (brancardage) au sein de l'établissement hospitalier.

Peut effectuer la stérilisation de matériel médicochirurgical.

Accès à l'emploi métier

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP dans le secteur sanitaire et social, en bio nettoyage, ...

Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le secteur sans diplôme particulier.

Des vaccinations prévues par le Code de Santé Publique sont exigées.

Conditions d'exercice de l'activité

L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein d'hôpitaux, cliniques, maisons de retraite, centres de convalescence, ... en relation avec différents services (soins, cuisine, lingerie, entretien, ...).

Elle peut s'exercer en horaires décalés, par roulement, les fins de semaine et jours fériés.

Evaluation des compétences métier

Evaluez vos compétences ou celle de vos salariés grâce à nos outils.

12

Savoirs

19

Savoir-faire
Auto-diagnostic

Gratuit

Par candidat
  • Auto évaluation des savoirs métier
  • Auto évaluation des savoir-faire métier
  • Test de personnalité (RIASEC)
  • Test psychologique (Big5)
  • Bilan personnalisé
Formule Standard

40€

Par candidat
  • Référentiel RNCP
  • Evaluation objective des coméptences
  • Fiche de poste
  • Cartographie
  • Plan de formation
Formule Premium

70€

Par candidat
  • Formule Standard
  • Grille d'observation
  • Workforce planning
  • Module d'auto formation